Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Стас Ленин Band: На позитиве, вне условностей! Интервью!
13:35
Стас Ленин Band: На позитиве, вне условностей! Интервью!

Молодая одесская группа Стас Ленин Band плещет позитивом через край и в лучших одесских традициях поделилась этим с нами. И, конечно, поговорили о новом альбоме группы «Танцуем хороводы». Что из этого получилось, читайте сами.

Ваш новый альбом, как стилистически, так и качественно, значительно отличается от предыдущих записей. Как удалось добиться такого эффекта?
Поменялось отношение к музыке, смена образа жизни (к здоровому) дала о себе знать. Слушаю много разной музыки и буду стараться каждый альбом, каждую песню разнообразить, экспериментировать. No wave. Хотя я бы в такой стилистике еще бы поиграл, просто на записи одно, на концертах более драйвово. Так и должно же быть.

По сути, это ваш первый полноценный альбом. Сложно было работать над ним или, наоборот, легко?
Мы арендовали студию на неделю и могли делать все, что нам хочется по восемь часов в день. Был хороший состав музыкантов, которые работали над альбомом. Материал был продуман еще до записи, но, как то часто бывает в процессе работы, приходилось импровизировать по ходу дела. Альбом я так заслушал на студии, что с тех пор как он вышел, я его уже не слушаю (улыбается).

Название альбома – «Танцуй Хороводы». Почему так? С чем это связано?
Было хорошо записано интро альбома, нужен и финальный аккорд – аутро, завершение. Накидали на скорую руку аванградно-психоделично-нойзовую музыку, имелись несколько строчек, которые были у меня в блокноте без дела - оно хорошо легло на музыку. Первое слово этой песни: Танцуй Хороводы… И так, в общем, повеяло, и на этом и остановились.

Вы любите экспериментировать. Чем ещё планируете удивлять?
Я надеюсь, что мы сможем удивлять каждый раз, поэтому, этот вопрос будет открыт при следующем выходе альбома. Во время того как дописывали этот альбом, я уже начал писать песни и представлять их для следующего - пока прет, нужно запечатлеть все, пока это еще актуально для меня. Делать выводы будем через лет 10 и смотреть на разницу между записями.

Вы одновременно автор стихов и музыки. Соответственно, 90% работы на ваших плечах. Где вы черпаете силы и вдохновение?
На мне - основная концепция, ритм, аранжировка будущей композиции, но когда беремся за новую песню, то каждый что-то привносит своё. Вдохновение – личный опыт, книги, чужая жизнь, музыка.

Творчество занимает большинство времени в жизни, если не всё. Скажите, а хватает ли сил на жизнь личную?
Мне самому нравится больше времени тратить на музыку, поэтому все остальное мне не интересно - я слишком погружен в это. Да и теперь я даже не знаю, чем бы занимался. Никакой личной жизни пока не будет успеха (это лично у меня, у каждого другого участника группы, по другому это). К тому же, все финансовые вопросы, связанные с группой, мы решаем сами. Потому то я на строгой экономии. В будущем (надеюсь, не столь отдаленном) еще хочу на каждый трек снимать видео. И, конечно же, сыграть концерт с симфоническим оркестром.

Ваш альбом очень солнечный, позитивный и несёт положительный настрой. Как вам удаётся не унывать, особенно в осеннюю пору?
Перестал употреблять – депрессанты (алко-нарко-никотин). Мы просто наивные глупцы, что радуются всему вокруг. Я научился из всего извлекать больше плюсов, нежели минусов. В этом, конечно, мне помогли некие книги, которые мотивируют во благо хорошего настроения. Послушать, конечно, прошлую группу Alcohol Cries - там один пессимизм. Все-таки есть разница. Сейчас у меня в плеере музыка на все случаи жизни: если позитив — The Beach Boys, а уж под депрессив хорошо заходит Joy Division.

Ваши выступления – это всегда целое представление, вы ломаете стереотипы. Дух бунтарства вам был присущ всегда?
Так должен выглядеть рок-концерт! Никогда не задумывался как себя вести на сцене - тут как оно попрёт. Еще зависит от публики: как она будет реагировать, так и мы будем взаимно отжигать и общаться.

У вас полно энергии и море идей, а всегда есть возможности для их воплощения?
Все свои идеи я буду воплощать по мере возможностей. Конечно, все упирается в деньги - ни на кого не надеясь, я сам же буду вкладывать и находить другие пути.

Какой коллектив, возможно, вы считаете своим прямым конкурентом на украинской андеграундной сцене?
Обойдемся без рекламы (улыбается). Я поддерживаю любую группу, которая создана на энтузиазме, делает все за свой счет и не обламывается!
Текст: Алина Миронова
Просмотров: 391 | Добавил: StasLenin | Рейтинг: 5.0/1