Пользователей: 0

Главная » 2016 » Май » 26 » Стас Ленин - о новом проекте и обо всем
08:19
Стас Ленин - о новом проекте и обо всем

Стас Ленин – музыкант из солнечной Одессы. Этот молодой человек настолько самодостаточен, что в одном из интервью его называют "сам себе коллектив". Готовясь к интервью, журналисты Rockovo нашли множество разнообразной информации о самых разных проектах Стаса: от раннего творчества в группе Raymond Too Flay до отвязного панка вAlcohol Cries. Позднее был коллектив с одноименным названием Стас Ленин band, а также параллельный проект «Много обезьян»… Сегодня у Стаса Ленина новая группа – «Сияние Скульптур».

Существует она совсем недавно, однако у ребят за плечами уже имеется ряд концертов, среди них и поездки в другие украинские города. Мы решили пообщаться с этим неугомонным экспериментатором и вот что из этого получилось.

-Чего ждешь от нового проекта? Можешь охарактеризовать стиль, в котором играет коллектив? Намерен ли в этой группе сотворить что-то такое, чего еще ни разу не делал?

— Больше успеха, чем ранние мои проекты (смеется). Стиль без всяческих ограничений — no wave. В нем я нисколько не ограничиваю себя и остальных участников группы. В этой группе все инструменталисты. Нет такого, что это гитарист, это перкуссия, это вокалист. Творческое независимое объединение ВИА — Сияние Скульптур.

— А вот если бы тебе предложили достаточно денег (любую сумму), но поставили условие: взамен этого не играть музыку, ты согласился бы?

— Есть еще другие мои увлечения, чем еще и занимаюсь… Кино, театр, книги – здесь также музыка играет важную роль. Так что можно было бы обойтись таким хитрым согласием.

— Если бы у тебя была возможность встретиться и пообщаться с любым музыкантом (живым или уже ушедшим), кто бы это был? Какой вопрос задал бы этому человеку?

— Я встретился бы с изобретателем барабана. Не знаю, как это происходило, это был один человек, или, возможно, группа людей. Я предложил бы ему поджемить вместе.

— Твоя самая большая ошибка в жизни? Вообще есть ли смысл жалеть о чем-то?

— Процитирую свою же песню: «Был бы выбор, я не против сначала. Ведь моя жизнь, я создаю историю, пускай порой это было безрассудочно».

— Считаешь ли ты, что в нашей судьбе все предопределено? К примеру, вспомним известный мистический «Клуб 27». Можно ли изменить судьбу?

-Дежавю – доказетельство, что от судьбы не уйдешь. Возможно, я ошибаюсь, но, когда я вижу это… В общем, пока я еще остаюсь при этом мнении. А что касается «клуба 27», то он просто пропиарен СМИ, они сами же его и создали. Ведь масса рок-звезд еще живы, да и не такой уж и большой этот «клуб». Сейчас это все иронично для меня. Ранее я дурачился: мол, до 20 хотя бы дожить, пройти рубеж и тогда 27. А на самом деле я еще и не прошел рубеж 27-ми лет.

— Во многих интервью ты говорил, что любишь читать. Можешь назвать книгу (или просто писателя), которые произвели на тебя самое большое впечатление?

— Из последних прочитанных мною книг- Дэниел Киз (Множественные Умы Билли Миллигана), Маргарет Митчелл ( Унесенные Ветром ). Каждая книга что-то оставляет, ни одна не проходит мимо меня. В настоящий момент читаю две книги (одну днем, другую вечером), так чередую каждые 3-4 дня. Это Ирвинг Стоун (Жажда Жизни — повесть о Ван Гоге) и Джош Вайцкин ( Исскуство Учиться). Люблю читать о людях — реальных или вымышленных. Меня все мотивирует. На самом деле, мне абсолютно все интересно. Не буду себя ограничивать.

— Без каких вещей ты никогда не выходишь из дома? Есть ли у тебя какой-то талисман?

— Всегда пытаюсь не забывать голову. Придерживаюсь принципа: «надейся на себя, не создавай кумиров, а уж тем более талисманов».

— В одной из песен ты поешь «Если верить в любовь, она будет взаимной, если верить в чудеса, они сбудутся». А ты сам в жизни веришь в чудеса? По-твоему, есть ли на свете настоящая взаимная любовь?

— Процитирую свою же песню: «Каждый день чудесный»! Во что мы верим, с тем же и будем жить. Создай свой мир и будет тебе счастье. Любителям депрессий — аналогично. Много людей являются ведь садо-мазо. Хотя порой сложно контролировать эмоции. В общем, все, что происходит, все интересно.

— Какие составляющие тебе нужны, чтобы чувствовать себя счастливым?

— Вода, еда.

Татьяна Орешкина

Просмотров: 446 | Добавил: StasLenin | Рейтинг: 5.0/1